返回顶部

旅游丨四川旅游 以创意活动迎接超级黄金周

发布时间:2017-09-20 07:36:54  来源:四川日报
编辑:刘波  

  稻城亚丁风景区秋景。(甘孜州稻城亚丁景区管理局供图)

  □李晋平 本报记者 朱丽

  8天!8天超级黄金周即将来到,国庆、中秋双假期的叠加,将让人们迎来一个空前的长假,而且这也是一年中最适宜出游的时节,憋了一年的度假狂人们摩拳擦掌,迫不及待地规划着一个美妙的假期——是呼朋唤友结伴出游,还是陪伴家人,来一次全家欢乐游?抑或带着恋人来一次浪漫的求婚旅程?

  在即将到来的国庆大假,四川漫山的彩林将以最辉煌的色调迎接你的到来。这不,9月20日,四川省旅游发展委员会(以下简称“省旅发委”)在北京举办旅游推介会,欢迎世界各地的朋友国庆来川旅游。

  近日,中国旅游研究院(国家旅游局数据中心)发布《2017年国庆中秋长假旅游市场预测》:今年国庆、中秋佳节双节叠加,居民出游意愿较高,旅游市场需求旺盛,呈现出国内游出游意愿高涨、出境游稳定增长、家庭出游意愿更加突出、乡村休闲游渐成主流等特征,预计8天长假期间全国旅游市场将接待7.1亿人次。

  备战黄金周 四川旅游在行动

  9月20日在北京举办的旅游推介会上,省旅发委向北京旅游业界、旅行社、旅游企业等发出热情邀约,现场推荐四川世界级旅游资源,并发布了2017四川秋季十大旅游精品线路及2017四川旅游优惠政策,近百名旅游业界嘉宾报名参加。

  北京青年旅行社负责人张国文告诉记者,“业界有一句话是‘中国旅游看四川,四川旅游看金秋’,四川秋季在全国非常具有代表性,这个季节也是四川最美的时候,既有彩林红叶又有名山大川,简直就是上帝打翻了的调色板,洒落在了四川。我们旅行社每年秋季输往四川的游客是最多的,就今年的情况来看,四川最受欢迎的旅游产品是大香格里拉环线,峨眉山、乐山环线,目前预订情况与往年相比有增无减”。

  记者从省旅发委了解到,为迎接国庆期间各地游客的到来,目前我省已在全面开展安全隐患排查整改、市场秩序规范管理工作,采取“普查与重点督查相结合”的方式,对旅游市场开展综合检查。全省21个市州将针对本地假日旅游市场的突出问题,认真组织开展自查自纠。同时,省旅发委将组织相关部门对成都、乐山等9个重点旅游市场开展督查,着重从景区游览秩序和安全防范、旅游投诉快速受理处置、出境游市场秩序,以及旅行社规范分支机构、广告、合同、租车管理等方面进行重点检查,对投诉反映较多的旅行社和旅游景区开展全覆盖检查。

  在旅游行业安全保障方面,我省开展了对A级旅游景区、生态旅游示范区、星级饭店、旅行社、乡村酒店、星级农家乐等重点部位和区域的安全检查和地质灾害隐患排查,完成了746处汛期安全和地质灾害隐患整改。下一步,省旅发委将督促各市州继续做好安全隐患排查,对排查出的隐患制定措施,进行整改落实。

  重点景区 以盛大活动迎游客

  四姑娘山管理局局长周全福告诉记者:四姑娘山管理局将采取五项措施,以确保“十一”黄金周假日旅游安全,要求相关部门切实加强栈道、公路、游步道、休息亭台、游客集散中心和施工工地等重点区域安全隐患排查工作,对景区内的道路停车位进行画线、划位,规范车辆停放,确保节日期间道路通畅。

  在我省传统六大景区中,都江堰、青城山是两大重点景区,历来也是我省黄金周期间的游客接待大户。在今年国庆期间,景区焕新颜在青城山-都江堰景区将体现得最明显,不仅景区面貌焕然一新,更推陈出新推出诸多新鲜的创意活动,10月1日-8日天天有活动,而且每个活动都将体现都江堰特有的独特魅力。青城山-都江堰景区管理局市场处主任王治川告诉记者,“迎国庆、贺金秋”活动将贯穿整个国庆假期,活动地点包括都江堰古城区、都江堰景区、青城山景区,活动分别有熊猫萌宝快闪(互动表演)、仙姿古韵·青城太极舞(拂尘舞)、张松银杏·琴抚千年、茶艺表演、郡守巡游千年古堰(主要表演线路为古城区宣化门→幸福路→玉垒山广场→南桥广场→离堆公园)、幽绝青城闻古乐、青城山中舞太极,最多的一天表演活动达到6场,将让来自全球各地的游客体验到“拜水都江堰、问道青城山”的独特魅力。

  此外,我省成都、德阳、绵阳、广安、雅安、广元等地的各大景区景点也筹备了诸多活动,以迎接各地游客来川旅游、观光、品尝美食。特别是广元唐家河风景区推出了“金秋,我在唐家河等你”等活动,“梦幻天堂,约会金秋”——探秘唐家河徒步穿越之旅、“千年古城,千年等待”——青溪古城世外乐活之旅、“田园牧歌,乐游乡村”——青川金秋山果采摘之旅,贯穿了整个黄金周8天大假。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>