返回顶部

财经丨复立茶业产品进入俄罗斯

发布时间:2017-09-29 10:45:20  来源:四川日报
编辑:田珊  赵琨

  威远农商银行持续提供贷款支持

  民间有句俗话:巧妇难为无米之炊。对茶业公司而言,这句话中的“米”即等同于茶叶鲜叶。茶业公司要壮大、实现可持续发展,每年的鲜叶收购是关键,而收购鲜叶,则在短短的10多天或一个月内需要大量现金,否则,农民就不愿将鲜叶卖给茶业公司,茶业公司若收不到就有可能在一年内无“米”可炊,无茶可做。

  威远农商银行董事长刘阳德介绍,为破解这一难题,支持四川复立茶业有限公司发展壮大,进而带动更多农户脱贫致富,威远农商银行自1985年对四川复立茶业有限公司贷款50万元起,尤其是近年来不断加大贷款支持力度,使得该公司目前贷款余额达到1000万元,保证其收购鲜叶进行深加工和收购成品茶用于出口。

  目前,位于威远县的四川复立茶业有限公司已发展成为年加工生产能力达1800吨,拥有出口绿茶、红茶、花茶的初、精加工生产线6条。2016年已实现主营业务销售收入3133.71万元。“沐春”等产品已进入俄罗斯、非洲等国家和地区。且带动威远县小河镇及周边6个乡镇约8000户农户脱贫致富。(赵琨)

标签:茶业 鲜叶 俄罗斯 农商 复立 农户 威远县 产品进入 小河镇 贷款余额
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>