返回顶部

房产|蓉公积金贷款最快7个工作日发放

发布时间:2017-10-26 14:20:31  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:文强

四川在线消息(记者 文强)10月26日,记者从成都住房公积金管理中心获悉,为了贯彻“房子是拿来住的,不是拿来炒的”这一理念,尽快满足公积金服务群众的途径和周期,成都住房公积金管理中心合理简化程序、缩短办理流程,公积金贷款从受理到发放从原来的最长3个月降至现在平均只需要10个工作日,最快只需要7个工作日。

简化流程 公积金贷款最快7日发放

“为维护职工合法权益,支持职工住房公积金贷款购房,提升贷款服务质量、工作效率,提高客户满意度,个贷审批中心加强住房公积金贷款发放管理的相关程序优化。”成都住房公积金管理中心相关负责人说,在优化贷款流程,制定贷款业务操作规范,缩短了贷款的办理时限的同时,精简贷款审批资料,提高贷款办理效率。住房公积金贷款审批资料,从原来的最高24项减少至目前只需要11项资料。此举,将原来放款周期最长3个月缩短至目前最快为7个工作日。

据悉,住房公积金贷款发放管理部根据中心资金统筹安排,加强与会计核算部、计划财务部等部门的协调、沟通,保障贷款资金的合理备付、充裕和高效利用,最大可能的做到应贷尽贷,规定每周星期二、星期五为固定贷款发放日,确保贷款审批后及时发放贷款,充分保障住房公积金缴存职工的合法权益。

利率未变 公积金贷款买房最划算

据了解,目前5年以上公积金贷款基准利率为3.25%,商业银行贷款基准利率为4.9%。按照目前成都市场上的房贷情况,首套房贷款金额70万元,贷款期限30年,等额本息还款方式,商业银行贷款执行基准利率上浮10%,共需还息713,484.96元,月供3926.35元;公积金贷款执行基准利率,共需还息396,719.92元,月供3046.44元。“与目前商业住房贷款利率上浮形成鲜明对比的是,公积金利率未变,对于购房者来说,如果采用公积金贷款买房,将会节约不少成本。”成都凯仁地产总经理陈光健说。

“9月中旬,成都住房公积金管理中心《关于维护住房公积金缴存职工合法权益支持职工使用住房公积金贷款购买商品住房有关事项的通知》发布以来,共接听投诉及咨询电话200余次,处理职工有效电话投诉57个,信访投诉17个。”成都住房公积金管理中心相关负责人说,中心相关部门主动深入开发企业进行政策宣传、业务培训,并约谈了成都首创正华置业有限公司,成都华人房地产开发有限责任公司,成都市正成中和置业有限公司,成都市龙腾投资有限公司,成都金科展宏房地产开发有限公司等在内的46家开发单位,大家纷纷表示愿加强与公积金中心的合作。另外,对万科理想城、龙湖时代天街(成房担保)、同森·锦熙、天府逸家三期、保利紫薇花语二期等在本年度推行公积金贷款较好的楼盘给予通报表扬。

相关新闻》》》

10月27日-29日 成都房管局因系统维修暂停有关服务

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>