返回顶部

教育|首批20所四川家长学校示范校诞生

发布时间:2017-10-26 17:16:59  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:江芸涵

四川在线消息(陈孟勤 记者 江芸涵)10月26日上午,成都市磨子桥小学分校掌声阵阵、气氛热烈,武侯区“亲子活动”项目经验交流暨四川省家长学校示范校授牌活动在此举行。武侯区家长学校总校等13所学校家长学校,锦城社区等7所社区家长学校被省家研会(省家长学校总校)授予“四川省家长学校示范校”称号,成为我省首批家长学校示范校。

本次活动由四川省家庭教育研究会(四川省家长学校总校)、成都市武侯区教育局主办,成都市武侯区社区学院(武侯区家长学校总校)、成都市磨子桥小学分校承办。

活动伴随着一段温馨的家庭亲子阅读视频开始了,磨子桥小学分校2017年度三组书香家庭代表与大家分享了对家庭亲子教育的感受,“和爸爸妈妈一起读书我感到很幸福。”孩子们简单的话语表达了他们内心深处最真的想法。

磨子桥小学分校的教师代表也和大家一起分享了开展班级亲子活动经验,亲子阅读、接龙日记,饱含知识又蕴含趣味的亲子活动引得现场观众都认真倾听。《我从书中来》《稚子对韵》《三德歌》……现场家长和孩子们的朗读声和歌声更是道出了浓浓的亲情和满满的幸福感,一次次亲子活动拉近了家长和孩子之间的距离。

“亲子教育至关重要,和孩子共读、共学是最好的教育。希望家长学校示范校的创建活动能带动更多的学校、社区参与进来,带动更多的家长学习成长,成为家、校、社共育的孵化器。”省妇联执委、省家研会会长、省家长学校总校校长赵柯表示。

【相关链接】

四川省家长学校示范校名单

学校家长学校(13个):

武侯区家长学校总校

成都市第22幼儿园

成都市磨子桥小学分校

四川大学附属实验小学

成都市红专西路小学

成都市太平小学

成都市华西小学

成都石室锦城外国语学校

成都石室双楠实验学校

成都市棕北中学西区实验学校

成都市西北中学

成都市武侯高级中学

成都市第11幼儿园

社区家长学校(7个):

锦城社区

百花社区

金雁社区

顺和社区

青春岛社区

黉门街社区

共和路社区

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>