返回顶部

旅游|走,11月出发去雅安天全看红叶

发布时间:2017-10-27 13:53:33  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:王成栋

四川在线消息(记者 王成栋 游飞)11月9日,首届二郎山红叶节将在雅安市天全县正式启动。这是10月27日,记者从在成都举行的二郎山红叶节新闻通气会上获悉的。

二郎山位于雅安市天全县境内,境内密布原始森林和奇山怪石,境内森林覆盖率在70%以上,空气负氧离子含量为世界顶尖水平,是名副其实的“天然氧吧”。首届二郎山红叶最突出的特点,是推出了生态体验教育试点。二郎山区域内,拥有二郎山国家森林公园、喇叭河自然保护区,区域生态资源异常丰富,是研究动植物、亲近大自然的绝佳去处。此前的调查显示,二郎山境内分布野生动植物3500余种。其中,包括大熊猫、川金丝猴等46中珍稀野生动植物。

二郎山喇叭河红叶(图据中国网)

红叶节期间,天全县还将举办系列活动,包含投资洽谈论坛和签约仪式。同时,会议期间,主办方之一的四川省林业厅还将举行川藏生态休闲旅游体验出发仪式等。

据了解,首届二郎山红叶旅游节是2017四川红叶生态旅游节的一部分。今年,四川红叶生态旅游节共设有理县、黑水、天全、宝兴 和南江5个分会场。“根据各地气候和红叶时间不同,10月开始,每个分会场渐次开幕。”四川省林业厅副厅长包建华表示,二郎山红叶节是5个分会场中最后一个开幕的。

而游客朋友如有兴趣观赏四川各地红叶,可及时关注川报观察客户端、四川日报微博微信及四川在线,第一时间查阅由四川省林业厅、四川生态旅游协会发布的“红叶观赏指数周报”。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>