返回顶部

财经|平安健康险四川分公司成都开业

发布时间:2017-10-27 13:53:47  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:卢薇

四川在线消息(记者 卢薇)10月27日,平安健康险四川分公司在成都开业,此举意味着,平安健康险第9家分公司正式成立,并全面进入西南市场。

成都市武侯区政府、四川保险行业协会等领导,平安集团各专业子公司负责人出席开业典礼,平安健康险总经理助理李浩、平安健康险四川分公司总经理蒲琴同与会嘉宾一起为四川分公司剪彩与揭牌。

助力西南健康险发展

蒲琴表示:“作为平安健康险开拓西南地区版图的排头兵与中坚力量,四川分公司将紧随平安‘大医疗健康’板块发展的朝阳态势,坚持‘规范经营、稳健发展’的理念,不断创新,通过多元化多层次的产品体系和特色医疗服务,不断培育新的业务增长点。”

保监会最新数据显示,今年前7月,四川、江苏、广东、山东、河南、北京、浙江、河北、上海、湖北等十个省市保费收入共计约1.5万亿元,占总保费的59.25%,较去年同期继续上升。这意味着,总保费区域集中度进一步加深,能否在四川这些重量级省市掌握主动权,将更大地影响险企的保费规模和市场份额。

今年年初,成都市武侯区政府明确了实施产业立区战略的政策意见,通过一系列金融扶持政策,为辖区内企业发展提供良好的平台及机遇。作为健康服务产业的代表,平安健康险致力于成为“中国最大的管理式医疗保险公司”与武侯区政府“推动产业转型升级”的战略高度契合,其在川的职场选址、人才引进、资金帮扶等方面也得到了武侯区政府的大力支持,四川分公司从而快速筹建顺利开业。

新设机构稳步扩容

近年来,随着综合实力提升,平安健康险业务步入快速发展通道,近四年平均增长率74.5%,截至2017年上半年,保费突破16.19亿元。根据公司战略部署及业务发展需要,平安健康险新设机构稳步扩容。

随着四川分公司的成立,平安健康险现有二级机构已达到9家。四川分公司的开业,标志着健康险在机构部署上实现进一步跨越,正式打开西南地区健康保险市场。同时,也是平安健康险拓展市场、推动保险业创新发展的重要举措。

李浩表示:“我们希望通过四川分公司的稳定长足发展,搭建一个高水准、专业化的健康险平台。将‘健康保险+健康管理’的理念带给大众,为当地居民提供‘专业、优质、高效’的健康服务,也为四川地区保险行业的革新与发展贡献更多力量。”

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>