返回顶部

财经|宝马王子发动机在绵阳正式投产

发布时间:2017-10-27 13:54:23  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:邹俊川

四川在线消息(记者 邹俊川)10月27日,宝马集团授权绵阳新晨动力机械有限公司(简称“新晨动力”)生产的王子发动机正式投产。这是继2012年12月百年宝马首次授权体系外企业生产宝马N20发动机以来,对新晨动力的第二次授权。量产后的王子发动机将搭载到华晨集团的整车上,将全面提升华晨汽车发动机和整车的技术与管理水平。

据了解,王子系列发动机是同排量发动机中的佼佼者,是宝马乃至全球最优秀的发动机之一,是一款代表德国精密设计和严谨制造品质的发动机产品,连续8年获得由美国Ward’sAutoworld(沃德汽车世界)杂志评选的“年度最佳发动机”称号,现已全面应用于宝马MINI、1系、3系等车型。该发动机集双涡管增压、高精度直喷、连续可变气门升程、双连续可变气门正时等技术于一身,能有效提高燃油效率、降低燃油消耗。

新晨动力是中国领先的独立品牌汽车发动机生产商,由华晨汽车集团和五粮液集团对等控股,于2013年在香港联合交易所主板上市。新晨动力与宝马团队一起,对王子发动机进行升级,使发动机排放达到国6标准,满足2020年以后的油耗法规要求,并提供了先进的混合动力解决方案。

2014年6月,宝马集团授权华晨集团绵阳新晨动力生产N20发动机正式投产,发动机质量及交付标准完全符合宝马集团要求,获得宝马集团全面认可和高度评价。

基于前期愉快的合作基础,2015年6月10日,宝马集团授权新晨动力生产王子发动机。双方牵手以来,宝马集团和华晨宝马派出了40余人的专家团队,对该项目在采购、工业化、质量管理、销售等方面提供咨询和支持。

经过宝马支持团队和新晨动力团队28个月携手攻关,试生产的宝马王子发动机产品质量完全达到宝马授权产品的质量标准。今年10月10日,宝马支持团队签署了同意该项目量产释放许可证书。

王子发动机在绵阳顺利投产,标志着宝马集团与华晨集团在发动机领域的合作步入新阶段,对中国自主品牌汽车发动机通过国际技术合作,掌握世界先进发动机核心技术具有里程碑意义。

目前,在宝马的支持下,新晨动力业务已延伸至制造发动机核心零部件,已成为华晨宝马发动机曲轴的唯一供应商,及华晨宝马发动机连杆的重要供应商。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>