返回顶部

财经|11月的成都创意设计周不可错过

发布时间:2017-10-30 16:43:13  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:李欣忆

四川在线消息(梁天韵 记者 李欣忆)想观摩北京冬奥会京张高速专列等3258件作品争夺“金熊猫文创设计奖”吗?想看20多个国家创意产品扎堆展示吗?想一睹“设计奥斯卡”德国iF设计奖的风采吗?11月10日至13日,来成都世纪城新国际会展中心参加2017成都创意设计周吧!

设计周有哪些不得不看的亮点?记者从10月30日举行的2017成都创意设计周启动仪式暨新闻发布会上拿到最新活动指南,快来一睹为快——

亮点一:金熊猫文创设计奖提档升级,打造“中国创意设计第一奖”

成都市副市长张正红介绍,本届金熊猫文创设计奖对标全球三大设计奖之一的德国iF设计奖评奖机制,全面提档升级。设置了工业创意设计类、城市创意设计类、科技创意设计类、文博(非遗)创意设计类、旅游文化创意设计类五大类,每个大类分别设金、银、铜奖,并设新秀奖及优秀奖。

评审团阵容更可谓“豪华”:由西南交通大学建筑与设计学院教授、博士生导师徐伯初,世界绿色建筑设计奖金奖获奖者、德国德绍包豪斯建筑研究院任客座教授彼得?鲁格,赞那度精品旅行网董事迪尔克?艾伯通,中央美术学院设计学院院长宋协伟,“登山奥斯卡”金冰镐奖首位华人评委刘勇等5名国内外知名专家组成。

据悉,本届金熊猫文创设计奖共征集了3258件参赛作品,其中国际作品1362件,国内作品1896件。例如北京冬奥会京张高速专列、伦敦AA建筑联盟学院全球城市设计、德国精酿啤酒自动售卖墙、摩拜单车最新智能取车点、无人超市、智能足球场、中国最美书店言几又连锁书店设计、富士康自创肯沃斯RC模型车等。

123下一页尾页

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>