四川藏区好热闹

发布时间:2015-02-06 10:00:03  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:华小峰

在很多人看来,冬季的藏区是一幅冰天雪地的场景。其实,随着藏区群众生活水平的提高,冬季早已不再“深居简出”,而成为结婚、建新房、开展文化活动的“热季”。

①1月13日,阿坝马尔康县梭磨乡当地群众三郎罗尔伍在家乡举办了隆重的婚礼。 川报集团记者 华小峰 摄

②九寨沟县草地乡群众文化大院活动场景。

刘彦荣 摄于2014年11月28日

③若尔盖县以生态建设、减畜增效、提高品质为抓手,推动全县畜牧业产业升级。图为若尔盖县嫩哇乡村民五郎顿珠正在牧羊,通过科学喂养,他年收入达20万元。

本报记者 何海洋 摄于2014年11月10日

④小金县抓住藏区新居、浙川帮扶项目的机遇,成功将三关桥村改造升级,发展富有民族特色的美丽新村“藏家乐”。图为当地群众正在建新房。

标签:四川藏区,热季,结婚,新房,若尔盖县
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>