上万社会公众进入北川老县城凭吊同胞

发布时间:2015-04-05 15:21:19  来源:四川日报网
编辑:吴佳惠  记者:邹俊川

 

 

 

   四川日报网消息  4月5日,上万名社会公众进入北川老县城地震遗址,凭吊地震罹难同胞。虽然参观者众多,但老县城里却显得很安静,祭奠活动文明有序。

   在望乡台、三道拐、老县城遗址内各集中悼念点,沿途街道的树木上挂起了白花,路口扎起“深切缅怀5•12特大地震遇难同胞”白底黑字的条幅。与往年相比,老县城地震遗址里焚香烧纸和放鞭炮的少了,人们纷纷以白花和菊花寄托无尽哀思。

   在遇难者公墓前,一些社会公众自发地将一束束白菊、黄菊轻轻摆放到纪念碑前,肃立垂首,表达他们对遇难同胞的悼念之情。

   记者 邹俊川 摄影报道


 

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>