高升桥路口宝马女司机9秒被抢包

发布时间:2014-04-24 08:34:00  来源:四川新闻网-成都商报
编辑:  

22日下午5时48分,成都武侯区高升桥路与广福桥街十字路口,很多司机正在等红灯。突然,两名年轻男子疾步走向一辆白色宝马越野车,其中一名男子用手敲打宝马车左后方位置,另一名男子迅速从宝马车右前窗位置将车内的一个挎包拿走。两名男子从出现到消失,总共只有9秒钟时间。

 

前日下午5时48分,武侯区高升桥路与广福桥街十字路口,很多司机正在等红灯。突然,两名年轻男子疾步走向一辆白色宝马越野车,其中一名男子用手敲打宝马车左后方位置,另一名男子迅速从宝马车右前窗位置将车内的一个挎包拿走。这一幕,恰好被宝马车右后方一辆轿车上的行车记录仪完整拍下。

记者从视频中看到,4月22日下午5时48分46秒,一名身穿深红格子衬衣的年轻男子出现在视频中,并向白色宝马车疾步走去。随后,一名身穿藏青色衬衣的年轻男子也出现在视频中。深红格子衬衣男子走到宝马车左后方位置,并用手敲打宝马车尾部;藏青色衬衣男子跑到宝马车右前方位置,并把手伸进车窗中,迅速从副驾驶位置拿出一个棕黄色女士挎包,然后快速往宝马车后方方向跑。两名男子从出现到消失,总共只有9秒钟时间。

张艺(化名)是被抢挎包的宝马越野车的司机。她表示,当时突然听到有人用手猛敲她车子左后方部位,她回头看到一名男子,但对方很快离开了。扭过头来,她才发现放在副驾驶位置的挎包不见了。目前,警方正在调查此事。

成都商报记者 周恒 图片由王先生提供

防抢指南——单身女司机请特别注意

锁门关窗 上车后请立刻按下中控锁,车窗玻璃要关好或只留小缝隙。

把包“藏”好 尽量不要把手机、皮包放置在副驾驶座位上,也不要放置于驾驶台前挡风玻璃下;最好将皮包放置于驾驶室座位后方的地上,或放在后备箱内锁好。如确需放置在副驾驶座位上时,可将皮包带缠绕在手刹手柄上。

不可轻易下车 遇有人拍打车门时,切不可轻易下车,一定要先环顾四周、尤其是右侧是否有可疑人员,并检查一下自己的中控锁是否锁好。发现有人拉车门或意图不轨时要及时报警。

 

标签:女司机,宝马,9秒
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>