2014年成都新开工保障房1.7万套 放宽外来务工人员申请门槛

发布时间:2014-05-02 09:27:37  来源:四川新闻网
编辑:  李丹

成都保障房分布

四川新闻网成都5月1日讯(记者 李丹 摄影 景赢)今日,四川新闻网记者从2014年成都春交会住房保障展区获悉,今年成都市新开工建设各类保障性住房和改造棚户区3.3万套(户),其中保障性住房1.7万套。同时,成都市将打破户籍,放宽准入门栏,把外来务工人员拉入住房保障范围。

2014年新开工保障房1.7万套

据成都市房委办住房保障处处长陈江介绍,2014年全市新开工建设各类保障性住房和改造棚户区3.3万套(户)。其中,各类保障性住房1.7万套(公共租赁住房1.5万套、经济适用住房1000套、限价商品住房1000余套),启动城市和小城镇危旧房棚户区改造1.6万户。

2014年基本建成保障性住房和棚户区改造2万套,其中保障性住房1.5万套、棚户区改造5000户。竣工保障性住房和棚户区改造2.5万套,其中保障性住房2万套、棚户区改造5000户。发放廉租住房租赁补贴2430户,其中当年新纳入保障230户。

陈江透露,2014年成都市将放宽准入门栏,所有的郊县和中心城区,都会把外来务工人员拉入住房保障范围,打破户籍,尤其是新都、金堂等地。

3万套保障房亮相春交会

此次展会,3万余套保障房亮相住房保障展区,包括廉租房、经济适用住房、限价商品房和公共租赁住房等众多房源,涉及23个项目,其中,公租房12143套,限价房3875套,经济适用住房4727套,廉租住房9998套。

据了解,公共租赁住房是本届房交会住房保障展区展示的“重头戏”,共有12143套房源亮相,涉及东锦瑞苑、竹林居、翠屏北里、清江美庐、一品天成、翠林华庭、胜天雅筑、隆兴嘉苑、东城美地等17个项目。届时在现场,将通过展板等方式,图文并茂的介绍这些项目的具体情况。在房交会住房保障展区现场,有需求的市民可以现场咨询,而下一步我市将推出的公租房房源也将在现场展示。

四川新闻网记者了解到,成都市限价商品房房源充足,本次新亮相的限价商品住房3875套,涉及银木佳苑、海棠佳苑、东景家园、锦和康城4个项目,新亮相的四个项目均位于城东,涵盖套一、套二、套三等多种户型。届时在房交会现场,市民可以亲自了解这些房源的具体户型和申请条件。

据了解,此次展示房源中,廉租住房9998套,涉及胜天雅筑、隆兴嘉苑、东城美地等8个项目;经济适用住房4727套,涉及海棠佳苑、东锦城A区、蓉西阳光、锦和康城4个项目。

当然,除了有保障房房源的现场展示,在展区里还有各类保障房的政策展示,让住房困难家庭能够全面了解我市住房保障的申请条件和流程,以及保障房项目的建设情况,同时,还能在现场选择自己合适的保障类型,解决自己的住房困难。

明日限价房直通车开通 每天2班

为了方便市民在展会期间更直观了解成都市的保障房项目,在5月2日-5月4日期间,住房保障展区将开通成都市限价商品住房的免费看房直通车,直通车每天2班,并随车配备工作人员,介绍各项目情况并解答申购人对政策、项目提出的各类问题。

由于本次在住房保障展区展示的5个限价房项目全部都在东面,看房直通车只安排了一条通行线路,由会展中心出发途经锦尚春天、海棠佳苑、银木佳苑、东景家园、胜天人居5个保障房项目返回会展中心。

直通车发车时间:上午10:00;下午14:00。

2014年成都可配租配售的保障房情况

标签:房房源,住房保障,开工,申请条件,棚户区改造
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>