“成都造”首列有轨电车载人动态调试 低噪音更环保

发布时间:2014-05-22 16:42:58  来源:四川新闻网
编辑:  何雪

“成都造”首列有轨电车载人动态调试 低噪音更环保

  “成都造”有轨电车试跑

四川新闻网成都5月22日讯(记者何雪)昨日(21日),第一辆“成都造”新津R1示范线现代有轨电车通过了首次载人动态调试。装载300人的有轨电车,沿着1.2公里的模拟城区路面、城郊公路、绿化带线路等路段进行承重行驶。据现场工作人员介绍,由于该电车使用自主开发的嵌入式轨道系统新技术,将减低5-10分贝的车辆噪音,有效减少车辆运行对环境的影响。

该工作人员还表示,基于更多样化的供电方式,包括电磁感应式供电、储能式供电以及其他新能源供电等,彻底改变了有轨电车以往单靠触网供电的局面,有效解决有轨电车的“大辫子脱落”问题。同时,电车的GPS系统已精确至2厘米,系统控制受电弓自动升降完成供电。

“安静、平稳、舒适……”“乘客”们对有轨电车初体验表示满意。在安静驶来的电车背后,是成都轨道交通冲刺千亿产业的梦想。

12下一页尾页

标签:动态调试,有轨电车,乘客,成都造,低噪音
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>