广州汽车站垃圾桶发生爆炸 1名环卫工双手被炸伤

发布时间:2014-06-19 10:08:43  来源:河南商报
编辑:  

又发现两个可疑的行李箱排爆检查无异常

警方:垃圾桶爆燃物为鞭炮火药

据广州市公安局官方微博“广州公安”消息,广州荔湾警方6月18日通报,昨天12时许,荔湾警方接到群众报警,称荔湾区滘口汽车站一处垃圾箱发生爆燃,一名女环卫工受伤,警方已现场处置并展开调查。

据悉,接到报警后荔湾警方迅速派员前往现场处置。民警到场后立即在周边划定警戒范围,及时疏导围观群众,搜索附近可疑物品。经勘查,垃圾箱内爆燃物为一丢弃的内有鞭炮火药的物品。

随后,民警还在汽车站入口处发现两个遗留的行李箱。经排爆员检查,没有发现可疑物品,目前已有群众回来认领。

经初步了解,事发当时有一名女环卫工在清理路边垃圾箱时,箱内突然发生爆炸,致使环卫工双手受伤,随后被送往医院接受治疗,没有生命危险。

目前警方正对该起事件做进一步调查。

123下一页尾页

标签:环卫工,大河网,汽车站,警方,大河文摘报
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>