狮子兄弟为争夺母狮“大打出手”

发布时间:2014-09-03 13:56:20  来源:新华国际
编辑:胡莉  

狮子兄弟为争夺母狮“大打出手”

据参考消息报道两头暴怒的雄狮正在互相打斗,但实际上它们是一对兄弟,它们正在为争夺母狮而战。这是一对法国夫妇在肯尼亚的马赛马拉国家公园度假时拍摄到的场景。

面积超过1500平方公里的马赛马拉保护区内生活着超过500头狮子,分属于超过20个不同的狮群。一般一个狮群包括最多3只雄狮,很多只母狮以及它们的孩子。

一般狮群内的成员之间相互十分亲密友善,在休息时会互相舔舐或触摸对方。

然而,当一只成年雄狮打算挑战另一头雄狮在狮群的统治地位时,它们之间将爆发血腥的战斗。

摄影师表示,看到这样两只同属一个狮群的雄狮兄弟如此惨烈的战斗,实在非常难得一见。

摄影师说:“我们非常幸运能目睹这样的场景。但这两只狮子很不幸,战斗中双方都受到了严重的伤害。但这就是自然界的法则。”

摄影师表示:看到这样打斗的场面,还有狮子怒吼的声音实在是一次难得的奇遇。

12345......下一页尾页

标签:母狮,狮子,雄狮,摄影师,马赛马拉
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>