大雾锁城 南充进入深秋

发布时间:2014-10-22 08:58:16  来源:华西都市报
编辑:吴佳惠  记者:刘虎

大雾下的下中坝大桥。

  大雾下的下中坝大桥。

昨日上午,南充城区遭遇入秋来首场大雾,能见度小于500米。直到上午10点多,大雾才散去。南充市气象台台长李安东介绍,大雾降临,预示南充进入深秋多雾季节。

早上6点44分,南充市气象台发布大雾黄色预警信号,预计南充未来12小时内将出现能见度小于500米的大雾天气。

经过前期连续的低温阴雨天气以后,南充天空放晴,出现了一场区域性大雾天气。大雾使南充城区笼罩在一片茫茫的雾气中,以往清晰可见的白塔、高楼大厦等著名标志物建筑在大雾中忽隐忽现,甚至不见了踪影。

站在下中坝嘉陵江大桥桥头,江对面的高坪区已被大雾笼罩,看不见踪影。大桥一端深入雾中,像是插入云端。

李安东告诉记者,本次大雾可以说预示着南充进入深秋。李安东说,深秋后,南充也进入多雾季节,由于雾中含有大量微小尘埃颗粒与其它有害物质,空气质量严重下降,提醒市民要尽量减少大雾天的外出与晨练,外出更要注意出行和交通安全。

(记者 刘虎 摄影报道)

标签:大雾天气,大雾笼罩,李安东,黄色预警信号,嘉陵江大桥
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>