自贡:11月“市民科普月”期间 市民10元看恐龙

发布时间:2014-10-31 07:37:00  来源:四川新闻网
编辑:  

自贡恐龙博物馆

明天又是周末,许多市民都有出游计划,然而天气渐冷,加上周末时间并不长,周末到底去哪儿好呢?到自贡市恐龙博物馆看恐龙是个不错的选择。由于11月是自贡市恐龙博物馆“市民科普月”,本地市民持有效身份证仅需 10元就能看恐龙。

市民持身份证可享优惠

昨日,华西城市读本记者从自贡恐龙博物馆获悉,11月是“市民科普月”。活动期间,自贡市民只需凭有效身份证件可享受10元一张的优惠票价。据了解,此活动只针对自贡市民。

2003年,自贡恐龙博物馆首次推出“市民优惠参观活动月”活动,吸引了众多市民前来参观。2009年,自贡恐龙博物馆将这一制度固定化,把每年的3月作为“活动月”,开展恐龙科普知识宣传。去年开始,考虑到“活动月”与自贡灯会有一定重叠,为此,将“活动月”调整至11月。

博物馆相关工作人员介绍,自贡恐龙博物馆是在“大山铺恐龙化石群遗址”上就地兴建的一座大型遗址类博物馆,也是我国第一座专门性恐龙博物馆。馆藏化石标本几乎囊括了距今2.05—1.35亿年前侏罗纪时期所有已知恐龙种类,是世界上收藏和展示侏罗纪恐龙化石最多的地方之一。

顺带可逛川南皮革城

逛完了恐龙博物馆之后,还可以顺便逛逛旁边的川南皮革城,皮革城以皮革类为主体,集皮革服装、箱包鞋类、裘皮皮草为三大产业平台。还有毛衫家纺主题场馆,集时尚毛衫、四季家纺为二大商业布局。

皮革城还有商业步行街,正对恐龙广场,包括商务、银行、通信、餐饮、茶坊、便利店、物流等业态,形成一条商业休闲步行街,与专业市场功能上形成互补,不仅可以购物还可以吃到自贡最经典的各种小吃,比如冷吃兔和火边子牛肉等自贡特产。

标签:自贡恐龙博物馆;活动月;火边子牛肉;自贡灯会;恐龙化石
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>