成都90岁老人40分钟跑完5公里 曾多次跑马拉松

发布时间:2014-11-30 08:43:02  来源:成都商报
编辑:  记者:张漫

成都90岁老人40分钟跑完5公里 曾多次跑马拉松

  这位老大爷姓廖,今年已90岁高龄

昨日早上8点整,由成都高新区联合新川创新科技园发起的“半程马拉松慈善跑”活动正式起跑,参加者近2000名。在参跑的队员中,不乏小孩和老人,其中最高龄的廖爷爷已经90岁了,用40分钟跑完了5公里的彩色跑路程。据廖爷爷说,自己平日里就将长跑作为锻炼方式,还喜欢打球和游泳,这位老运动健将曾多次参加马拉松比赛。

据了解,此次通过参与者获得的爱心总奖金10万元将全部作为善款以获奖者个人名义,通过儿童希望救助基金会以及高新区志愿者协会分别捐赠给云南鲁甸灾区以及高新区的贫困学生。本次活动共设半程(21.0975公里)、10公里和“新川彩色跑”(约始于2011年,被称为“地球上最快乐的5公里赛跑”,不计时,不设名次)三组跑步项目。

成都商报记者 张漫

标签:马拉松比赛,老人,锻炼方式,贫困学生,半程马拉松
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>