您当前的位置 :四川日报网 > 首页> 即时新闻 > 正文

[内江]隆昌县发展“一村一品”经济模式
发布时间:2013-01-16 14:28:00
来源:中国经济网


界市镇的麻竹、响石镇的水稻、群乐村的特种水产、光灿村的生猪、星星村的草莓枇杷、水龙村的核桃干果、大佛坎村的肉鸭养殖……
  去年,内江市隆昌县按照“区域化布局、规模化经营、标准化生产”的思路,把发展“一村一品”作为促进农业增效和农民增收的重要手段,大力发展地方特色产业,形成了一大批特色专业乡镇和专业村。此外,还延伸“一村一品”的发展空间,按照“龙头企业+基地+农户”和“龙头企业+专合组织+农户”的模式,让各种专业协会发挥纽带和桥梁作用,实现了农户“小生产”与“大市场”的对接。
  据悉,去年全年隆昌县新发展种养殖专业村10个、新发展专合组织34个,培育省级示范合作社3个,全县各类专业合作组织达400多个,培育农民经纪人500多人,4万多农民从“一村一品”中获益。


编辑:   [关闭窗口]

相关新闻: