魏宏在绵阳调研时强调
用好比照中关村政策 打造科技企业孵化大平台

发布时间:2015-01-09 08:29:36  来源:四川日报
编辑:  记者:胡彦殊

1月8日下午,省委副书记、省长魏宏在绵阳市调研时强调,要抢抓科技城比照执行中关村先行先试政策机遇,高水平建设运营一批科技型中小微企业孵化平台,促进生产要素集聚,掀起创新创业热潮,加快培育经济发展新的增长点。

近年来,绵阳市大力建设科技型中小微企业孵化平台,目前已初见成效。截至去年底,全市已建成孵化器34个,入驻企业超过1500家,带动全市科技型中小企业数量超过4600家,铺天盖地的发展局面正加速形成。

绵阳市高新区创业服务中心新孵化基地去年10月启用,目前已有超百家企业入驻。科技城创新中心(二期)不仅有科技企业孵化功能,还兼具技术转移和交易功能,去年底刚投入使用,目前提交入驻申请企业已超150家。魏宏走进一家家企业与创业者亲切交谈,夸赞他们的勇气和眼光,倾听他们在创业初期遇到的困难和问题。魏宏指出,经济新常态下,传统增长动力减弱,必须通过创新创业为发展增添新动力。各地要结合实际,高水平打造一批创新创业孵化器,鼓励引导各类创新创业要素集聚,有针对性地为处在不同发展阶段的企业提供优质服务,帮助千千万万的中小企业成长壮大。

西南科技大学国家大学科技园和四川文化艺术学院文化科技产业园借助高校平台推动科技型中小微企业孵化,研发的不少产品在国内乃至国际都有独创性。魏宏饶有兴致地感受体验视频图像清晰化设备、云签系统等科技产品,叮嘱有关部门要对技术含量高、市场前景好的产品和企业给予重点支持。魏宏强调,要进一步创新体制机制,推进激励科技人员创新创业改革试点,深化科研院所分类改革,激活创新创业的内生动力。

省级有关部门负责人参加调研。

(记者 胡彦殊)

标签:魏宏,绵阳,调研,中关村,科技企业,孵化
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>