魏宏听取代表委员对政府工作报告的意见

发布时间:2015-01-09 08:35:34  来源:四川日报
编辑:  记者:胡彦殊

共闯转型升级发展关口

1月6日上午和8日上午,省委副书记、省长魏宏分别在成都和绵阳两地主持召开座谈会,听取部分省人大代表和省政协委员对《政府工作报告(征求意见稿)》和省政府工作的意见建议。

来自成都、绵阳、德阳、广元等地的省人大代表和经济、科技等界别的省政协委员表示,2014年是近几年来我省经济发展十分困难的一年,省委、省政府正确把握发展大势,积极应对复杂形势,综合施策,实现全省经济平稳较快发展和社会和谐稳定,极为不易。大家对2015年政府工作安排表示赞同,并提出意见建议:强力推进已出台改革事项,针对突出问题继续推出新的改革举措;在经济结构调整中支持帮助民营经济平稳过渡、转型升级;采取措施推动优质教育资源多点多极布局,有效促进教育均衡发展,等等。

魏宏认真记录大家发言,还不时插话讨论。他说,省政府对大家提出的意见,特别是批评性意见,高度重视,将在政府工作和报告修改中加以吸收落实。当前,中国经济发展进入新常态,四川防止经济惯性下滑的压力仍然较大,结构调整的阵痛会更强烈,多重风险和矛盾的化解将更艰难。希望大家一如既往地关心、支持、监督省政府全面履职,我们共同克难奋进,闯过转型升级的关口,守住风险防控的底线。

省级有关部门负责人参加座谈会。

(记者 胡彦殊)

标签:魏宏,主持召开,座谈会,人大代表,政协委员,政府工作报告
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>