四川年货购物节2月1日开幕 可体验试吃试穿试用

发布时间:2015-01-09 08:55:51  来源:四川日报
编辑:  记者:曾小清

本报讯 (唐年丽 记者曾小清)作为今年的“惠民购物全川行动”和“四川迎春购物月”的重要内容之一,为期半月的第19届中国(四川)新春年货购物节(以下简称“购物节”)将于2月1日在成都举行。组委会1月8日举行新闻发布会表示,本届购物节聚焦消费新需求,更具国际范,“八大主题消费日”和“六大国家商品日”活动也将同步举行。

本届购物节由商务部、省政府和成都市政府重点支持,由省商务厅、省经信委、省工商联主办,展览总面积8万平方米。开设了国际商品馆、家电工艺品馆、名酒糖果馆、肉制品与休闲食品馆、绿色有机农产品馆、中华地方特产馆、品牌服装馆等主题馆。47个国家和国内各个省市区、2100余家企业、近20万种商品参展参会。

其间,韩国、泰国、西亚、欧美、非洲、澳洲等国家和地区将同步举行国家商品日。本次购物节,“一带一路”沿线国家参展明显增多,特别是沿海上和陆上丝绸之路的参展国家达20余个;与我国签署了“自贸区”协议和人民币直接交易协议的国家企业参展十分踊跃,仅韩国参展企业就有80余家。

更注重品牌消费、体验消费和主题消费,是本次购物节的特点。品牌企业占参展数量的比重达70%,全馆将开启试吃、试穿、试用的体验消费新模式。以肉蛋奶、有机农产品、名优土特产、红酒等8大类消费商品为主题,“八大主题消费日”将同步举行。

原标题:开启试吃、试穿、试用的体验消费新模式 年货购物节2月1日开幕

标签:购物节,体验消费,试用,试穿,自贸区
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>