四川省纪委开年再发力 重点约谈纪检战线领导干部44人

发布时间:2015-01-09 13:54:43  来源:四川在线
编辑:  记者:李天琪

四川在线消息(四川在线记者 李天琪)“今天,我们拉近沟通距离,采取‘一对一’的形式进行约谈,就是要让大家进一步明确任务,统一思想行动,把肩上的监督责任牢牢担负起来,合力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。”1月8日,四川省纪委副书记邓顺贵对前来参加约谈的省交通厅党组成员、纪检组长李传林说道。

重点约谈纪检战线的领导干部,是2015年四川省纪委工作部署的新开局。

为深入了解去年以来党风廉政建设和反腐败工作情况,加强督促指导和提醒警示,同时广泛征求对省纪委领导班子和领导干部个人的意见,四川省纪委根据《中共四川省纪委约谈省纪委委员、市(州)纪委书记、省直部门纪检机构主要负责人暂行办法》,在今年1月上中旬,由省纪委书记、副书记对纪检战线上的部分领导干部进行密集约谈。本次接受约谈的主要是省纪委部分双派驻(出)纪检机构负责人、新任市(州)纪委书记、中央驻川机关和未设派驻(派出)机构的省直部门中的省纪委委员,共44人。

据了解,这次约谈采取个别谈话方式进行,谈话内容包括被约谈人个人履职尽责、思想学习、廉洁自律等情况;所在单位2014年以来落实“两个责任”,在贯彻中央、省委和省纪委重大决策部署、维护党的纪律、查办案件、改进作风以及落实中央第九巡视组整改要求等方面的工作情况;对委厅领导班子及成员的建议意见等。约谈结束后,约谈对象要及时向所在地区、部门党组(党委)负责同志报告有关情况,并在一周内向省纪委书面反馈有关情况。

据四川省纪委相关负责人介绍,四川纪检监察机关去年主要办案指标创20年来最高值,纪律检查体制改革等各项工作有序推进,今年进行“一对一”约谈有利于更深入地了解工作情况,厘清工作思路,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

“在新的一年里,我们将全面推进从严治党、依纪依规治党,持之以恒加强作风建设,坚决遏制腐败蔓延势头,狠抓权力运行制约和监督,建立党风廉政建设和反腐败斗争的新常态。”四川省纪委这位负责人表示。

标签:约谈,四川省纪委,领导干部,纪检监察机关,发力
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>