返回顶部

郭声琨在川看望慰问基层民警并调研时强调
全面深化公安改革大力推进“四项建设”

发布时间:2015-01-10 07:21:11  来源:四川日报
编辑:  记者:刘宏顺

    本报讯 (记者 刘宏顺)1月8日,国务委员、公安部部长郭声琨在川看望慰问基层公安民警,并就公安机关推进“四项建设”情况进行调研。他强调,全国公安机关和广大公安民警要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极适应全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党新形势,全面深化公安改革,大力推进“四项建设”,着力提升维护社会稳定、促进公平正义和服务人民群众的能力和水平。

  郭声琨在川期间,省委书记王东明,省委副书记、省长魏宏,前往驻地看望并就有关工作作了汇报。

  郭声琨看望慰问了基层民警代表、成都市公安局金牛分局民警刘军和成华分局二仙桥派出所教导员李婷华,还来到省公安厅看望慰问厅机关干部,向广大公安民警、公安现役官兵致以亲切慰问和新年祝福。他强调,各级公安机关领导同志要在政治上关心民警、思想上关爱民警、生活上关怀民警,不断增强队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

  近年来,四川公安机关通过深入开展“尊法学法用法、增强法治信仰”等五项专项行动,推进了执法规范建设向纵深发展。在金牛分局,郭声琨参观了法治文化长廊,要求各级公安机关大力加强法治理念教育,积极开展多种形式的法治文化建设,着力营造浓厚警营法治文化氛围,教育引导广大民警把法治精神内植于心、外践于行,坚决防止冤假错案的发生。郭声琨仔细听取金牛分局警务作战指挥中心运行情况介绍,认真观看成都公安大数据综合应用服务平台应用演示。他说,当今的公安工作已越来越离不开信息化手段。要在创新群众工作方式方法、运用传统有效手段做好工作的同时,大力推进基础信息化建设,切实加强情报信息的联通共享、研判应用,努力做到准确预警、精确打击、有效防控。要充分依托现代科技手段,建立健全统一指挥、反应灵敏、运转高效、合成作战的快速反应机制,切实提高应急处置水平。

  郭声琨十分关心基层民警的职业保障情况。在金牛分局西华派出所,他详细询问民警工资待遇水平,并查看了派出所食堂,了解民警用餐情况。

    他说,基层民警战斗在打击犯罪第一线、服务群众最前沿,长期加班加点、超负荷工作,十分辛苦。各级公安机关领导同志要在政治上关心民警、思想上关爱民警、生活上关怀民警,不断增强队伍的凝聚力、向心力和战斗力。要通过深化公安改革,拓宽民警职业发展空间,健全民警职业保障机制,进一步提升民警的职业认同感和自豪感。

  在西华派出所,郭声琨通过视频检查了春节期间安保维稳工作落实情况。他指出,岁末年初,人流、物流、车流及大型商贸、文体、娱乐等群众性活动明显增加。各级公安机关要本着对人民群众生命财产安全高度负责的精神,依法严格落实道路交通安全和消防安全管理措施,切实加强大型活动现场安全保卫和秩序维护工作,严格落实责任制,坚决防止发生暴力恐怖、个人极端等案件和重特大治安灾害事故,为广大群众欢度春节创造平安祥和的社会环境。

  公安部副部长陈智敏,省委常委、成都市委书记黄新初,省委常委、政法委书记刘玉顺,副省长、公安厅厅长侍俊等分别参加上述活动。

标签:郭声琨,公安民警,公安改革,法治信仰,深化改革
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>