不断把学习贯彻讲话精神引向深入

发布时间:2015-01-10 07:47:33  来源:四川日报
编辑:  记者:周前进

全省党委(党组)中心组学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神座谈会召开

不断把学习贯彻讲话精神引向深入

柯尊平出席

  本报讯(记者 周前进)1月9日,全省党委(党组)中心组学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神座谈会在成都召开,省委副书记柯尊平出席会议并讲话,强调要发挥好党委(党组)中心组的导向示范作用,推动学习贯彻讲话精神向广度和深度拓展,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写中国梦四川篇章。

  会议对全省前一阶段学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神取得的成效予以充分肯定。柯尊平指出,要深刻把握讲话贯穿的坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风、科学思想方法,真正做到学而信、学而用、学而行。

  柯尊平强调,要把学习贯彻讲话精神作为党委(党组)中心组学习的首要政治任务。要增强学习的主动性和自觉性,提高思想认识,以身作则、率先垂范,引导大家更好地理解和贯彻讲话精神;要增强学习的前瞻性和科学性,围绕“一条主线,六项任务”谋划学习,切实提高领导干部的理论素养、战略眼光和决策水平;要增强学习的针对性和实效性,学以致用、知行合一,着力把学习成果转化为切实可行的政策举措;要增强学习的组织性和规范性,精心组织安排,不断提高党委(党组)中心组学习的科学化水平。

  柯尊平要求,要坚持理论联系实际,把学习贯彻讲话精神与协调推进“四个全面”紧密结合起来,推动中央和省委各项部署要求全面落实。要与全面建成小康社会结合起来,坚持科学发展、加快发展的工作指导思想,深入实施“三大发展战略”,加快推进四川“两个跨越”;要与全面深化改革结合起来,突出经济体制改革的牵引作用,统筹推进“五位一体”和党的建设制度改革;要与全面深入推进依法治省结合起来,坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,实打实推进依法治省进程;要与全面推进从严治党结合起来,坚持思想建党与制度治党紧密结合,着力营造干部清正、政府清廉、政治清明的从政环境。

  省委常委、宣传部部长吴靖平主持会议,省人大常委会副主任李向志参加会议。

 

标签:学习贯彻,讲话精神,党组,中心组,精神座谈会
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>