返回顶部

成都文化宫文艺慰问演出进社区 环卫工人喜笑颜开迎国庆

发布时间:2015-09-29 19:41:04  来源:四川日报网
编辑:马艳琳  记者 郝勇

四川日报网消息(记者 郝勇 文/图)9月29日下午,在成都市锦江区狮子山街道办比华利国际城大观湖边,成都市劳动人民文化宫职工艺术团等文艺工作人员来到这里演出的配乐诗朗诵《为环卫工人歌唱》,拉开了2015年“爱心连着你我他——15分钟之家,温馨的家”环卫工人慰问演出活动的序幕。

本次慰问演出活动由成都市总工会、成都市锦江区总工会、锦江区狮子山街道办主办,来自锦江区辖区内的150多名环卫工人和数百名群众欢聚在一起喜迎国庆节。

为解决广大环卫工人及户外劳动者在工作中长期面临的如厕难、饮水难、吃饭难、休息难等现实问题,自2013年8月以来,成都市总工会等单位联合推出了关爱环卫工人和户外劳动者的“15分钟之家”活动,各类爱心企(事)业单位及个体商户纷纷踊跃参加。截止目前,成都市已建成602个“15分钟之家”站点,其中主城区435个,郊区(市)县167个,主城区站点服务面初步覆盖78个街道。经过一年多的试运行,“15分钟之家”受到广大户外劳动者特别是环卫工人的一致好评。

活动中,成都市劳动人民文化宫职工艺术团、锦江区狮子山街道办社区老年艺术团精心编排的歌曲、舞蹈、川剧小品、魔术等文艺节目逐一上演,精彩的演出不断赢得台下观众们阵阵掌声和欢声笑语,也在轻松愉悦的氛围中为广大环卫工人送上了最真挚的节日祝福。活动还呼吁全社会理解和关爱环卫工人,倡导大家“从自身做起,保护环境,争当创建文明城市的环保卫士。”

据介绍,此次演出是关爱成都市环卫工人系列慰问活动的首场,接下来还将在金牛区、武侯区、成华区等开展慰问演出活动。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>