成都最牛面包车密密麻麻坐满27人 司机已被刑拘

发布时间:2016-10-02 07:40:03  来源:四川在线
编辑:田乐  记者:李丹

四川在线消息(记者 李丹)国庆大假第一天,成都交警对涉嫌严重超载的面包车驾驶员姚某予以刑事拘留。

9月30日,成都交警六分局民警在三环路天府立交至石羊立交疏导交通时,发现一辆车牌为川A95**F的面包车有超载嫌疑。民警拦下一看,面包车副驾位上坐了3个人,后排的部分座椅拆掉密密麻麻塞进了24人原本核载6人的面包车,实载27人,超载350%。1日,成都市交管局对姚某涉嫌危险驾驶案立案侦查,并对他依法采取了刑事拘留强制措施。这也是《刑九》修正案实施后后,成都第一例驾驶员因严重超员被刑事处罚的案件。

 

同时,姚某超员20%以上,还将被记12分、罚款2000元,驾驶证A2降级的处罚。

成都交警提醒,在国庆大假期间,在保障道路交通安全通畅的同时,将持续加强对超员、超载等违法行为的查处,严厉打击各类交通违法。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>