首汽约车携手四川交投实业打造巴蜀网约车全格局
 

发布时间:2016-11-10 15:28:44  来源:四川日报网
编辑:田乐  

    11月7日,首汽集团与四川交投实业有限公司(简称“四川交投实业”)签署了战略合作协议。双方将在技术共享、车辆资源、出行市场开发、人才培养等方面展开合作,携手打造四川省网约车平台经营管理第一品牌。这是四川交投实业在现代交通服务业细分市场布局上迈出的坚实一步,同时也是首汽集团旗下首汽约车在其“大出行”战略版图中又一重要举措。

    据了解,合作初期双方将指定旗下关联公司首先建立名为“川交首约”的联名品牌,以首汽约车的互联网技术为重要支撑,通过首汽约车的平台,围绕不同的出行场景深度嵌入高品质的出行服务,共同运营城市网约出租车、网约包车、网约巴士、城际顺风车、公务用车、中高端商务用车、旅游租车等线上服务项目,线下拓展四川省的中高端专车服务相关市场。未来,双方旗下指定公司还将以合资公司为载体,继续拓展合作的广度和深度。

    在此过程中,四川交投实业还将依托四川交投集团公司及自身的强大优势,充分调动在省内高速公路、港口、机场、旅游、酒店、广告等方面的优质资源,为联名品牌提供全方位、一揽子推广、渠道解决方案。

    四川交投实业负责人表示,跟首汽约车的合作绝非偶然,合作双方均是在本区域具有重要影响力的省级国有骨干企业,均负有一定的政治使命和社会担当。其中四川交投集团资产规模已超过2700亿元,占四川省属企业资产总额的1/3强,现营运高速公路4100公里。该负责人还表示,我们对首汽约车的线上、线下运营能力都非常认可,相信我们的合作不仅能为四川乃至全国的传统交通服务行业与互联网深度融合探索出更多新的机会,也将成为当前互联网经济下,传统出行服务提供方与网约车平台合作的一次典型范例。

    “互联网最伟大的能力就是把硬件、软件和服务合为一体。”首汽约车负责人表示:集结这个链条上最优质的合作伙伴,打造最具核心竞争力的价值链,才能融入未来、融入互联网+时代共生共荣的生态圈,这是我们与四川交投实业的共识。依托四川交投实业在出行领域各方面的优质资源,也将极大加速我们“大出行”在全国范围内立体交通网络的打造。

    此次双方强强联合,将充分发挥各自优势,整合相关资源,以充分运用“互联网+”技术通过线上线下融合发展,打造四川省网约车平台经营管理第一品牌,从各个维度满足老百姓出行的多样化需求,打造美好出行体验,有助于促进四川省交通出行服务水平的进一步提升,加速四川交通出行产业布局的转型,有利于培育业务发展新的增长方式。

    “首汽约车”是首汽集团旗下的网约车平台,于2015年9月正式上线。其依托首汽集团65年专业的自有司机和车队管理经验,配备合法舒适车辆,主打中高端商务用车服务市场,以“专心为您、专业驾车、专注服务”为服务宗旨。产品范围涵盖各种不同用车场景,即时用车、预约用车、代人叫车、接送机、日租半日租、机构用车等多样化服务类型。目前已在全国近三十个城市展开业务。

    四川交投实业是四川交投集团的直属企业,于2013年1月注册成立,下辖7家专业化子公司,拥有员工近千名。公司成立以来,坚持以服务四川构建畅通高效的西部现代综合交通枢纽体系为己任,按照“一主三化四翼”的战略规划,将现代交通服务业作为主导产业,采取专业化、规模化、品牌化经营模式,重点发展能源(含加油站、加气站和充换电站(桩))、服务区经营(含餐饮、超市、汽车旅馆等业态)、商贸、运务广告四大业务板块,到“十三五”末,预计年营业收入突破120亿元、年利润总额突破5亿元,发展成为全国一流的现代交通服务企业,为与首汽约车一道倾力打造巴蜀“互联网+出行”全格局提供强有力支撑。
 

标签:首汽集团 四川交投实业 战略合作协议 “川交首约”“首汽约车”“互联网+出行”全格局
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>