成都集中巡察工投集团等6家国企 对2单位回头看

发布时间:2016-11-20 09:36:34  来源:中央纪委监察部网站
编辑:田乐  

   11月17日,成都市委巡察工作动员部署会召开。市委书记唐良智出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记王川红对巡察工作进行安排部署。

  本轮巡察为市委巡察机构正式成立后的首轮巡察,由6个巡察组分别对工投集团、建工集团、城投集团、地铁公司、公交集团、商物投公司共6家市属国有重要企业进行为期1个月左右的集中巡察;同时,对前期巡察过的兴蓉集团、文旅集团开展“回头看”。巡察范围包括企业党委领导班子及成员、下属公司主要负责同志等。

  此次巡察突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题。重点巡察国有企业党组织和党员领导干部学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的情况;执行政治纪律和政治规矩,加强党的领导、履行全面从严治党责任等情况;执行组织纪律,严格选人用人,执行民主集中制等情况;执行廉洁纪律,切实解决“靠山吃山”、权钱交易、国有资产流失等问题的情况;执行群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神、反对“四风”等情况。此外,本轮巡察将继续派出选人用人专项检查组,同步开展对被巡察单位选人用人情况的检查。

  巡察组将采取听取汇报、个别谈话、受理信访举报、抽查核实个人事项报告、延伸了解、明察暗访、专项检查等方式开展工作。在巡察了解环节发现的问题,将通过发出《巡察整改通知书》《情况说明通知书》等形式,请被巡察单位党组织及时整改或作出说明。(成都市纪委)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>