成都首个二孩宝宝 一周岁啦

发布时间:2017-01-01 13:36:09  来源:成都商报
编辑:黄瑶  沈杏怡

  昨日,白兰玲一家人围坐在一起,为女儿提前庆祝一岁生日

  昨天,在双流空港路一小区内,白兰玲一家人围坐在一起,为女儿陈媛一提前庆祝生日。今天是她一周岁的生日,这个周岁生日具有特别的意义。2016年1月1日,全面二孩政策开始施行,当天凌晨2点23分,陈媛一出生,成为成都市第一个降临的二孩宝宝。

  出生在元月一日 所以取名“媛一”

  “她出生在元月一日,所以我们给她取名‘媛一’,既好记,又讨一个好彩头。”陈媛一的妈妈白兰玲对记者说,“这一年,妹妹的降临,给我们一家带来了太多欢乐。”现在,白兰玲家有一个五岁的哥哥和一个今天刚满一岁的妹妹。

  白兰玲回忆,2015年12月31日晚上11点过,自己开始发作,“我的朋友都告诉我,全面二孩政策1日零点正式实施,你一定要忍过凌晨零点!”发作之后,白兰玲躺在医院的产床上,看着时间一分一秒地过去,刚过十二点,她激动地拿出手机给朋友们群发信息:“我家妹妹合法啦!”

  妹妹一周岁生日

  哥哥亲自选蛋糕

  白兰玲说,哥哥橙橙是一个十足的“妹控”,“今天这个蛋糕,就是哥哥专门帮妹妹选的”。橙橙告诉记者:“这个蛋糕上有小花和奶油,适合妹妹。”

  白兰玲和丈夫都来自兄妹很多的大家庭,很早以前就计划要生两个孩子。在生妹妹之前,他们也给哥哥做了工作。白兰玲把橙橙叫到跟前,问他:“橙橙,妈妈送你一个礼物好不好?”当得知这个礼物将是一个弟弟或者妹妹时,橙橙很开心。白兰玲回答他:“爸爸妈妈不能陪你一辈子,你的弟弟或者妹妹,将是陪伴你一生的人,你遇到开心或不开心的时候,找不到爸爸妈妈了,但是弟弟或者妹妹永远在你身边。”

  有了妹妹很高兴

  当哥的感觉真好

  白兰玲说,橙橙非常爱妹妹。她有时候带着妹妹去幼儿园接哥哥放学,橙橙每次都会让妹妹骑在自己脖子上,看见同学就高兴地给人家说:“这是我的妹妹!”家里有两个宝贝,如何来平衡孩子之间的关系,不让任何一方觉得“受冷落”,是许多二孩家庭都面临的问题。在白兰玲家,妹妹出生之前,她和丈夫就商量好,妹妹降临后,一定要加倍对哥哥好。橙橙对记者说:“有了妹妹我很高兴,因为当哥哥的感觉真好!”

  成都商报记者 沈杏怡 摄影 陶轲

标签:白兰玲 媛一 妹控 成都商报 爸爸妈妈 群发 产床 爱妹妹 我家 空港路
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>