返回顶部

260名"弓客"成都比武 

发布时间:2017-06-19 09:22:18  来源:四川在线
编辑:黄瑶  记者:钱晞

陆明杨现场教授经验

四川在线消息(记者 钱晞)还记得小时候让您迷恋至极,每次都能玩得酣畅淋漓的弹弓吗?6月18日,温江区柳城街道首届区县中华弹弓竞技邀请赛在温江体育馆举行,比赛吸引了成都、德阳、内江等来自全省的260余名弹弓高手一较高低,其中还有女弓手30余人。

抬臂,瞄准,“嗖——啪”,15米外的五环靶纸圆心应声而破。刚在4月底获得首届“文山杯”全国弹弓竞技大奖赛冠军的陆明杨在25米的预赛中只打出了20发15中的成绩。此次赛事共设男子组和女子组两个组别,分预赛、决赛2个阶段进行,其中预赛阶段采用直径为4厘米的白色圆形实体靶为目标,靶中心高度1.3米,每位选手击打20发,10米射程、15米射程累计成绩前30名进入复赛。“别看距离不算远,可是要准确命中目标却并不容易。”陆明杨说,竞技弹弓比赛不仅考验参赛者的技术、战术,更考验人的心理素质。“玩竞技弹弓心态很重要,三分技术,七分心态,稍有偏差就很难成功。”

在四川弹弓爱好者被称为“弓客”,人数在1万人以上,遍布全省的“弓客”每年都有大大小小的竞技比赛。来自双流弹弓竞技大队的文德强是此次比赛的裁判长。他告诉记者,弹弓爱好者从私企老板到企事业职工,男女老少皆有之。大部分弓客都是30岁以上年纪。“玩弹弓成本也不高,普通弹弓一百多块钱,钢珠按分分钱计算,一般弹弓有效射程30米,打的是易拉罐,距离从5米到20米不等,一般打一下午才花10块钱。”文德强说,打鸟,是“弓客”们不能踩的高压线之一。双流弹弓竞技大队就明文规明:用弹弓打鸟,“弓客”将被清理出群、扫地出门。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>