返回顶部

首届四川省“减灾兴川文化月”开幕

发布时间:2017-10-13 13:41:31  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:李丹

四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心揭牌

四川在线消息(记者 李丹)10月13日,是第28个国际减灾日。今年联合国减灾办公室(UNISDR)确定的减灾日主题是:“建设安全家园:远离灾害,减少损失”。

当天上午,同心感恩图进共筑安康四川——“喜迎党的十九大·回望开馆一周年”减灾兴川文化月开幕暨四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心揭牌仪式在四川省防灾减灾教育馆举行。作为一场群众性科普盛宴,这次“减灾兴川文化月”活动首日举办的“四川省救灾领域社会力量静态秀”,吸引了省科技扶贫基金会、熊猫救援队、翔云航空等23家社会组织和10家企业参展。

在这次“减灾兴川文化月”活动开幕式上,社会力量参与防灾减灾救灾工作,被作为一个鲜明的主题重重着墨。近10年来,四川经历了社会力量参与抗击重特大自然灾害的发端、探索渐进过程,对全国提供了良好借鉴。在全面梳理总结四川经验的基础上,支持引导社会力量参与防灾减灾救灾工作,得到了社会各界越来越多的重视。当天,刚刚获批成立的四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心也正式揭牌,宣告全国第一家从省级层面统筹社会力量参与防灾减灾救灾工作的专门机构正式投入运行,这是四川又一次在灾害管理领域作出的重大制度创新。

12下一页尾页

标签:四川 减灾兴川文化月
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>