四川又有14县入国家重点生态功能区 10县在凉山

发布时间:2016-09-29 07:15:52  来源:四川日报
编辑:曹莉莎  记者:王成栋 梁现瑞

  本报讯 (记者 王成栋 梁现瑞)9月28日,国务院批复同意新增部分县(市、区、旗)为国家重点生态功能区。其中,四川有14个县上榜,数量位居全国第八。

  四川此次入围的14县中,有10个县位于凉山州,分别是宁南县、普格县、布拖县、金阳县、昭觉县、喜德县、越西县、甘洛县、美姑县、雷波县,其余4个分别是乐山市沐川县、峨边彝族自治县、马边彝族自治县和雅安市石棉县。

  此前四川已有42个国家重点生态功能区县(市)。今年初,省委生态文明体制改革专项小组已依据42县(市)的生态脆弱程度、环境容量和资源承载力划定了产业准入负面清单。

标签:生态功能区 我省 生态文明 生态脆弱 国家重点 峨边彝族自治县 金阳县 美姑县 昭觉县 越西县
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>