成都地铁4号线二期全线轨通 共设6站 明年通车

发布时间:2016-10-11 07:35:24  来源:四川在线
编辑:胡莉  

    四川在线消息(记者 王眉灵)10月10日,随着成都地铁西河站站前右线最后一根25米钢轨的铺设完成,成都地铁4号线二期东延线提前实现轨通,4号线二期工程由此全线“轨通”。

    西延线7月28日“轨通”

    4号线是成都轨道交通线网中的东西向骨干线路,二期在一期基础上沿城市东西轴线延伸,西延线位于成温邛发展走廊,东延线位于成龙发展走廊。项目建成后,将为沿线居民提供更加快速、安全的出行方式,极大方便沿线居民的出行。

    此前,西延线工程已于7月28日实现“轨通”。东延线工程起于一期工程终点站万年场站(不含),沿成洛路由西向东敷设,共设车站6座,轨道工程正线铺轨长度22公里,停车场铺轨6.31公里。

    东延线6个站名公布

    二期工程分东西延线,设站14座,其中西延线位于成温邛发展走廊,从非遗博览园站往西依次为马厂坝、凤凰大街、涌泉、光华公园、南熏大道、凤溪河、杨柳河、万盛;东延线位于成龙发展走廊,从万年场向东依次为槐树店、来龙、十陵、成都大学、明蜀王陵和西河。

    地铁“轨通”后将进入机电安装阶段。按进度计划,4号线二期预计2017年通车。4号线一期已于去年底开通,线路为非遗博览园至万年场。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>