第七届中国四川蔬菜博览会开幕 签订项目41个

发布时间:2016-11-02 07:26:25  来源:四川日报
编辑:张运骄  记者:李淼 张彧希

  签订项目41个,协议和营销金额42.33亿元

  本报讯(记者 李淼 张彧希)11月1日,由农业部和省政府主办的第七届中国·四川(彭州)蔬菜博览会在彭州市濛阳镇蔬菜主题公园开幕。

  四川菜博会是我省唯一由农业部与省政府共同打造的重要农业会展品牌,2010年首次举办以来,推动我省蔬菜产业快速发展,2015年全省蔬菜播种面积达2024万亩,产量4240万吨,外销出川1200多万吨,产值1049亿元,超过粮食和油料作物总产值之和,助农增收居第一产业首位。

  当日,蔬菜产业供给侧结构性改革与农业品牌化论坛、四川(彭州)蔬菜线上线下产销对接会也在彭州举行,共签订农业投资项目7个,协议资金15.33亿元;农业战略合作项目4个;农产品产销对接项目30个,营销金额27亿元。

  至11月5日,菜博会还将举办专业展场展示展销、蔬菜新技术新品种新成果展示等活动。

  农业部总农艺师孙中华,省委常委、农工委主任曲木史哈,省人大常委会副主任李向志,省政协副主席陈放出席开幕式。

标签:蔬菜产业 农业部 助农增收 菜博会 我省 农工委 农产品 省人大常委会 农业投资 新品种
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>