成都新增135个派出所办理出入境证件 免费拍照

发布时间:2016-11-21 08:12:59  来源:四川日报
编辑:卢丽嘉  

本报讯 (郭静雯 记者 刘宏顺)11月18日,成都市公安局出台新的便民举措,即日起成都办理出入境证件,统一不收照相费。还将新增135个派出所成为出入境办证受理点,全市出入境办证窗口增至171个,居民持成都身份证可在任意一家窗口办理出入境业务。

成都公安出入境管理局局长谢勇介绍,此前办理护照、港澳通行证等出入境证件时,群众需要提供有资质的照相馆拍摄的证件照片,但新的政策实施后,成都将统一免费为群众采集出入境证件照片。“以前群众每次拍照费用在30元左右,去年成都全市办证量超过100万人次,以次计算全年可为群众节约经费3000余万元。”

随着办证设备陆续安装到位,今年底,成都可以办理出入境证件的派出所将增加至183个,这也意味着成都有超过一半的派出所将可以办理出入境业务。

谢勇介绍,为彻底缓解出入境办证“打拥堂”的状态,方便市民办证,凡具有成都市户籍的居民持本人身份证,均可在以上任意一家派出所办理出入境业务。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>