远不止400米 广元两县近30条跨境"断头路"待打通

发布时间:2016-12-16 06:31:30  来源:四川在线
编辑:刘波  

    

    苍溪县苍城村与剑阁县太平村400米“断头路”经四川在线报道后,很快得到解决

四川在线消息(邵明亮 记者 阮长安) 苍溪县苍城村与剑阁县太平村400米“断头路”的情况,经四川在线报道后,两地当天携手现场办公,决定由剑阁县统筹资金修路,本周开工修路。在此基础上,15日又有消息传来,两县再次对各自县域内的“断头路”摸底,排查出近30条跨县“断头路”尚待打通,将结合自身情况拟定解决方案。

剑阁县:跨县域“断头路”不足10条

剑阁县交通运输局农建办主任郝剑峰说,剑阁县位于广元、南充、绵阳3个地级市交界处,周边与青川县、利州区、元坝区、苍溪县、阆中市、南部县、梓潼县、江油市8个县(市)区相邻,复杂的地理条件,造成跨境联网路众多的现实,客观上也造成跨境“断头路”的存在。

目前剑阁县已完成与周边县区相通的村组联网路25条,总长度约133.6公里,剩下的跨县域“断头路”已不足10条。今年、明年,剑阁县秀钟乡与江油市云集乡、剑阁县元山镇与南部县店垭乡、剑阁县东宝镇与江油市重兴乡3条“断头路”都将实施硬化。

郝剑峰说,通村公路建设是剑阁县十三五交通工作的重点,下一步,要结合精准扶贫中心工作,积极向省市交通主管部门争取通村联网路项目计划和资金,统筹整合地方涉农项目资金,集中力量搞好通村联网路建设,打通更多的县域内“断头路”。

苍溪县:垮县域“断头路”有19条

不仅剑阁,这两天,苍溪县也对全县境内“断头路”情况进行了梳理。12月15日,苍溪县交通运输局相关负责人回复川报民情热线记者说,这次摸排发现,本县跨县区、跨乡镇、跨村的“断头路”均少量存在。其中,垮县域“断头路”有19条。

他解释说,苍溪县属于国家级贫困县,地方财力有限,配套资金不足,部分地区公路利用率不高,地质条件限制等等原因,“断头路”,尤其县域内跨乡镇、跨村的“断头路”,短期内难以全部消灭。

下一步,苍溪县将加强与毗邻县区的交流对接,积极申请项目资金,统筹协调以工代赈、土地整理、老区资金以及农发等项目资金,逐步解决“断头路”。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>