教育部通知:2020年所有高校取消省优学生保送

发布时间:2017-01-11 07:23:18  来源:成都商报
编辑:陈乐  记者:赵雨欣

成都商报讯(记者 赵雨欣)教育部日前下发的《关于做好2017年普通高等学校部分特殊类招生工作的通知》明确,对2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,将取消省级优秀学生保送资格条件。2020年起,所有高校停止省级优秀学生保送生招生。

“叫停省优保送生的目的是促进教育公平性。”一位不愿透露姓名的四川教育界人士表示,保送生制度的非议主要集中在公平方面,比如,在全国范围内,保送资格被用非正当手段获得的案例曾有发生过。

通知还要求,有关外国语中学推荐保送生限额将逐步减少,高校要安排外国语言文学类专业招收外国语中学推荐保送生,并向国家“一带一路”战略发展所需非通用语种专业倾斜。

标签:语种专业 保送生制度 高校 优秀学生 招生工作 中学 教育部 叫停 高中阶段 招收
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>