返回顶部

第六届成都国际非遗节闭幕 300多万人次参与盛会

发布时间:2017-06-19 06:28:05  来源:四川日报
编辑:刘波  

  本报讯(记者 余如波)6月18日,为期9天的第六届中国成都国际非物质文化遗产节落下帷幕,吸引300多万人次参与。

  本届非遗节以“传承发展的生动实践”为主题,主会场成都国际非遗博览园展览面积超过5万平方米。首次举办的“一带一路”国家手工艺展,有来自意大利、西班牙、法国、土耳其等19个国家和地区的31个非遗项目参展。

  除展览、演出、学术交流等传统形式外,本届非遗节还首次引入竞赛机制,在中国传统工艺新生代传承人竞技与作品展上,304位来自全国的新生代传承人在9个非遗项目上同台竞技,通过竞技形式将人、物乃至生活串联起来,用整体、活态、生动的方式展现非遗、传播非遗。

  本届非遗节共有1100多个非遗项目参展,非遗产品销售和意向订单总额达8100多万元。首次开展的非遗作品授权展上,现场登记授权非遗作品2000余件,成功签约500万元,授权意向签约1400万元。

  本届非遗节既是文化的盛会,更是人民的节日。据统计,非遗节期间,主会场非遗博览园开门迎客近30万人次,300多万人次参与了主会场、分会场以及社区开展的各项节会活动,3000多万人次通过互联网等新媒体平台观看收听了本届非遗节盛况。

标签:非遗 成都国际 传承人 非物质文化遗产 订单总额 新媒体 演出 作品展 手工艺 学术交流
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>