成都房管局官网被山寨 警方介入仿冒网站被关停

发布时间:2016-10-27 14:57:52  来源:四川在线
编辑:余普  记者:周显彬

四川在线消息(记者 周显彬)“成都人一定要看,小心被这个假网站骗走信息!”10月21日,成都市城乡房产管理局发布消息称:今监测发现,有社会网站仿冒我局门户网站,建立了一个名为“四川省住房保障和房地产管理局”的网站(网址:http://www.scfgj-gov.cn/)。该网站整体复制、仿冒了我局门户网站的栏目名称、网站布局、风格和内容,具有迷惑性和误导性,请广大群众注意识别,以防上当受骗。

这一条“提示消息”发出之后,引发了巨大的舆论关注。据分析,该山寨网站主要企图通过“合同备案查询”、“产权证查询”两个入口,骗取相关业主的全套身份信息。目前,成都警方已介入调查。成都市公安局正在对事件进行进一步调查核实,目前尚无具体案情披露。而且,该网站也已经被停止访问。今日,记者尝试登陆上述网站,发现已经被停止访问。有网友根据IP地址查询发现,该山寨网站的服务器疑似在中国香港地区。

并且,这不仅仅是假冒房管局官网的唯一案例。据有媒体报道,近期包括江西、河北、河南、广东等省均有假的房管局网站出现,假冒手法雷同,网名均为“XX省住房保障和房地产管理局”,内容均是抓取当地房管局官网内容。目前,被仿冒的官方网站有的发布了防骗公告,有的连公告都没有。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>