成德同城化标志性工程——天府大道北延线开建

发布时间:2016-11-11 08:20:38  来源:四川日报
编辑:余普  记者:袁婧

11月10日,德阳集中开工43个交通重点项目,总计划投资389亿元。其中,天府大道北延线项目是成德同城化标志性工程。

天府大道北延线线路起于成都人民北路二环路口,在新都军屯镇半边堰附近折向东北进入德阳境内,经三星堆遗址旁、南丰镇、跨越石亭江后,接入德阳西二环,经长江西路,进入中心城区,全长约68公里,其中成都境内34公里,德阳境内34公里。

比照天府大道南延线建设标准,北延线按“双8+辅4”断面建设,并采取轨道交通与公路复合建设。全程按照城市干道功能定位,不设红绿灯,同步配套建设其他市政基础设施。该项目计划3年建成。

目前,德阳全面对接成都及德阳市本级到县(市、区)的立体轨道交通网规划编制工作正同步进行,包括地铁、轻轨、有轨电车等。

(四川日报记者 袁婧)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>