返回顶部

天网发现套牌车 民警一路追踪竟查获66公斤海洛因

发布时间:2017-09-11 15:51:31  来源:四川日报网
编辑:彭焘  记者:刘宏顺

四川日报网消息(记者 刘宏顺)9月11日,记者从成都市公安局获悉,近期成都警方破获一起毒品案,查获海洛因66公斤。但有意思的是,该案的源头竟是嫌疑人使用套牌车,天网系统自动报警引起警方注意。

2017年7月底,成都市公安局智能交通管理系统在对进出成都的车辆进行日常巡查比对时,发现一车牌号为云S的三菱越野车与登记信息不符,该系统立即报警。

民警立即通过天网系统对该车进行追踪,发现该车停放在成都一停车场内,民警随即前往该停车场开展调查,按照“逢嫌必检”制度,民警依法打开车门进行检查,检查过程中,民警在该车后排发现大量疑似毒品的块状物品。

民警立即通知禁毒部门派员到场处置,并将案件移交市公安局禁毒支队进一步侦办。

经过鉴定,车内查获的疑似物品为毒品海洛因,共约66公斤。为此,禁毒支队庚即开展专案侦查,成立专案组对该车实施二十四小时不间断布控。

通过数天的布控和侦查工作,2017年8月15日晚,一嫌疑男子到达停车场,打开车门,从该车内搬运毒品时,被蹲点守候的专案民警现行挡获。经查,该毒品是嫌疑人准备过境成都向省外贩运的。目前,此案正在进一步侦办中。

链接:

成都市禁毒工作持续加力取得新成效

兑现群众举报奖励金60余万

2017年,成都市缉毒执法战果在全国105个大中城市的排名中多项主要指标名列前茅,制贩毒犯罪得到有力遏制;娱乐场所公开吸毒现象根本扭转;全市吸毒人员管控“五率”工作完成情况大幅提升。全市吸毒人员增长率特别是青少年吸毒人员增长率明显下降;群众举报毒品违法犯罪积极,年度仅市级层面兑现群众举报奖励金即达60余万。

如何发现和识别制毒加工厂,四川省公安厅特地发布教程教您快速识别。以下是教程内容。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>