返回顶部

九寨沟灾后8个项目复工 新开工2个项目

发布时间:2017-09-20 15:13:13  来源:四川日报网
编辑:彭焘  记者:秦勇

四川日报网消息(记者 秦勇)9月20日,九寨沟县灾后重点项目复工暨九寨.鲁能胜地扶贫攻坚灾后复工启动仪式在九寨沟县漳扎镇中查沟举行,集中复工8个重点项目,新开工2个重点项目。

集中复工的8个重点项目包括:九寨.鲁能胜地、九寨沟生态旅游度假区基础设施建设、全域旅游“三态”“三微”景观点和文化景观走廊建设项目、永乐·温泉谷、无电村通电工程、水务和环保投资项目、文化艺术中心改建工程、九寨沟(川甘界)至绵阳高速公路。新开工白水江流域综合开发基础设施建设项目、省道(S445)线九若路黑河塘大桥至班佑村路口段改建工程2个重点项目。

九寨.鲁能胜地作为本次集中复工的代表性项目。项目2014年正式动工,总投资55亿元,规划用地面积约6000亩,开发周期5-7年。包括希尔顿酒店、丽思卡尔顿酒店、郎寨文化小镇、星空营地、波日俄四季梯田景观、格下古寨藏文化体验和艺术创作基地、森林探险等,文化旅游业态十分丰富。

中查沟与九寨沟景区仅一山之隔,沟口距九寨沟景区仅8公里。利用得天独厚的资源禀赋,鲁能集团在中查沟开发世界遗产观光、原乡藏寨文化体验、现代山地度假等特色旅游产品,打造高端度假酒店群与原乡藏寨和谐共处的国际级度假旅游精品。

新开工的白水江流域综合开发基础设施建设项目、省道(S445)线九若路黑河塘大桥至班佑村路口段改建工程2个重点项目均为基础设施建设。白水江流域综合开发基础设施建设项目,主要是在漳扎镇至县城白水江沿线实施综合开发,建设木栈道、骑游道等景观和4座桥梁等;省道(S445)线九若路黑河塘大桥至班佑村路口段改建工程,全长170公里,九寨沟境内104公里,若尔盖境内66公里,建成后,将极大的改善九寨沟至若尔盖的交通状况。

目前,九寨沟县处于旅游经济全面停摆期,该县将全力推动重点项目建设,尤其加快推进基础设施建设,促进经济社会全面可持续发展。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>