返回顶部

85元运费"涨"到180元 资阳圆通取个快递有多难

发布时间:2017-09-28 15:46:30  来源:四川在线资阳频道
编辑:彭焘  黄陶旭

  四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)今(28)日,四川在线资阳站接到市民郑先生爆料,称资阳一圆通快递站点乱收运费,明明只需要几十元的运费,却要收180元,被指出后,拖了近一周还未处理,包裹也无法领取。对此,记者前往了位于娇子大道一巷36号的该圆通站点了解相关情况。

郑先生包裹所在的圆通站点

  “前段时间,我把一架无人机寄往了广州维修,当时走的是顺丰,只用了60元的运费。”郑先生说,寄回来的时候对方发的是圆通,是货到付款,上周到了后就发现问题了。

  “当时快递员说运费180元,我想了一下,这不对呀,明明寄过去只用了60元,回来为什么涨了这么多!”郑先生告诉记者。他当时就跟快递员说了,运费有问题请他回去查一下,但快递员说不管,他们只认180,不交钱就拿不到货。

  过了两天,郑先生亲自去圆通站点取货,站点的工作人员一样的要收180元,并表示有问题也是发件那边的问题,让郑先生自己去问寄货方。郑先生就当面打了圆通的投诉电话,接听投诉电话的圆通服务人员按照圆通的统一定价标准算了一下,说货到付款要加收50%,算出来是100出头。但郑先生依然取不了快递,对方说需要查询一下再回复。

  “总共才6公斤多一点,按常识也用不了那么多运费,而且圆通站点的工作人员也承认,但就是不解决。”郑先生谈到,如果不是寄过去的时候自己给的运费,而且是用顺丰,那还真不知道圆通需要那么贵,如果不了解的客户也许就把钱都给了。

  过了一天,郑先生接到圆通工作人员的电话,说是运费的问题已经解决了,只需要85,可以去取包裹了。但第二天郑先生去圆通站点,还是取不了包裹,工作人员说发件方没有发修改价格的确认函过来。

  “明明他们知道是自己的问题,却让客户一而再的跑路、等待,过了这么久也解决不了。”郑先生向记者投诉,他是当天第二次去圆通站点取货,距第一次去又过了一个小时,修改价格的确认函还没发过来,依然取不了包裹。郑先生于是又再次拨打了圆通的投诉电话。

  带着郑先生的疑问,记者向该圆通站点的工作人员了解了相关情况,“的确有这个事情。”该工作人员告诉记者,价格是由发件公司在定,发现问题后要修改价格,需要等发件公司的确认函发过来,才能领取包裹。随后记者又询问了几个问题,该员工表示不接受记者采访。

  28日中午时分,郑先生来电告诉记者,圆通站点通知说确认函已经到了,并很快送来了包裹。“支付了85元运费。寄过去用顺丰才60元,回来变成了85,圆通说运费到付要加50%。都知道顺丰比圆通是要贵一些的,也不知道他们怎么算出来的。”郑先生说道。

  记者咨询了资阳顺丰快递的收费标准,据介绍,资阳顺丰收费标准为第一公斤18元,之后每一公斤收费7元,郑先生6公斤多的包裹收费正好60。随后记者致电了资阳另外一处圆通站点,该站点工作人员告诉记者,各个地方的收费标准不同,广州寄过来他们也不清楚价格,从资阳寄过去的话7公斤包裹选择圆通需要40元左右。

标签:圆通 涨价 运费 资阳 顺丰 取货 到货 无人机 爆料
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>