返回顶部

11月2日起 成都住房公积金提取手续“缩水”

发布时间:2017-10-31 13:53:02  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:文强

四川在线消息(记者 文强)10月31日,记者从成都住房公积金管理中心获悉,为提升服务质量、工作效率,提高客户满意度,结合成都市住房公积金业务信息化建设情况,成都公积金中心从11月2日起,对从6个方面对住房公积金提取业务办理资料进行优化,未来公积金提取将更加方便、快捷。

整合各项承诺、声明和授权书,对取消《成都住房公积金提取证明》的调整。

将职工临柜提取业务办理时原有需填写的承诺书、单身声明、授权书进行整合为。在办理住房消费类提取时,填写《成都住房公积金住房消费提取申请表》,办理非住房消费类提取时,填写和《成都住房公积金住房非消费提取申请表》,让职工在申请办理提取业务时只需填写一张表格。同时,各类提取业务均不再并且非联名卡职工也无需要再提供由工作单位出具签章的《成都住房公积金提取证明》。

对还贷提取业务办理材料的调整。

职工贷款购买成都市行政区域内商品住房,当贷款发放银行是与成都公积金中心中心实现了数据共享的银行时,通过公积金中心柜台办理还贷提取业务一次后,以后年度以同一套住房办理提取时,不再提供购房合同或商品房买卖合同摘要(再交易住房的产权证或不动产权证)及住房贷(借)款合同。目前成都公积金中心已经与建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、交通银行、成都银行、兴业银行、中信银行、招商银行和成都农商银行在成都市行政区域内分支机构建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、交通银行、成都银行、兴业银行、中信银行、招商银行和农商银行在成都市行政区域内分支机构实现了数据共享。今后,当数据共享银行发生变化时,以中心门户网站、12329公布为准。

对再交易住房购房提取业务审核材料的调整。

将购再交易住房提取业务申请材料中的“房屋交易契税完税凭证”调整为“含有计税金额的房屋交易契税完税证明材料”或“含有价税合计金额的增值税发票”或“存量房网签合同”。取消“房屋交易手续费发票”。将购再交易住房提取业务申请材料中的“房屋交易契税完税凭证”调整为“含有课税金额的房屋交易契税完税凭证”或“含有课税金额的增值税发票”或“存量房网签合同”,取消“房屋交易手续费发票”。

对离职提取业务资料的调整。

职工办理离职提取业务注销本人住房公积金托管账户的,无需提供与原单位签订的终止劳动关系证明材料。托管户职工办理离职提取业务时,无需提供“与单位终止劳动关系的证明”。

对封存账户职工需销户资料的调整。

已注销单位封存账户职工在办理提取业务时,无需提供“与单位终止劳动关系的证明”,经职工本人在《成都住房公积金提取受理回单》上签字确认已离职,即可办理销户支取。已注销单位封存账户职工在办理提取业务时,无需提供“与单位终止劳动关系的证明”,经职工本人在提取回单上签字确认已离职,即可办理销户支取。

对重大疾病提取业务资料的调整。

申请材料中取消“单位出具的家庭生活严重困难证明”。

业务资料取消“单位出具的家庭生活严重困难证明”。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>