返回顶部

这周末到邛崃,看川西民居与摄影艺术的碰撞

发布时间:2017-11-02 14:32:55  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:史晓露

四川在线消息(记者 史晓露)川西民居遇见摄影艺术,会碰撞出怎样的花火?11月2日,记者从邛崃市委宣传部获悉,“白云生处有人家——天府红谷首届国际摄影节”在邛崃市高何镇天府红谷·耕读桃源开幕。

据介绍,此次摄影展将持续至本周日,通过摄影作品民宿场景展览、经典相机博物展览、摄影艺术论坛、无墙摄影作品展等全新的展览方式,共展出国内外18位摄影艺术家的112幅精彩作品,包括摄影师刘远、桔多淇、王达军、王建军、袁学军等人的作品。而在经典相机博物展览中,共展出50多台各个年代的照相机,最早的照相机可追溯到134年以前。

活动现场,还有竹编、插花、古琴、书法等回归自然、知时守候的山居生活美学场景,供摄影师拍摄和游客体验。

开幕式上,北京798映画廊制定展览基地正式落户天府红谷·耕读桃源,这是北京映艺术中心/映画廊在四川设立的第一个乡村展览基地。据介绍,“映艺术中心/映画廊”创建于2006年,位于北京798艺术区,是中国最重要专业摄影艺术机构之一。

“此次活动,旨在以摄影艺术为媒,充分展示邛崃川西民居之美、自然生态之美、人文故事之美,让更多人关注乡村、热爱乡村。”天府红谷负责人周国华介绍,下一步,天府红谷将开发一个集艺术创作、艺术鉴赏和艺术交易的体验平台——艺术家聚落,为都市人提供更多新颖的、高品质的乡村度假选择。

据悉,邛崃市将探索试点建立“乡村艺术村落”,通过发展乡村旅游,扶持乡村文化的复兴和乡村文艺创作,打造一个集艺术创作、艺术鉴赏和艺术交易的乡村体验平台,引领邛崃乡村旅游走“旅游+文化”的创新实践之路,并以此推进实施该市“乡村振兴战略”。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>