返回顶部

宜宾捣毁武装制贩毒团伙 多人竟是戒毒所室友

发布时间:2017-11-07 15:28:47  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:刘宏顺

四川在线消息(记者 刘宏顺)近日,宜宾市公安破获一起贩毒案件,打掉一武装制贩毒团伙,抓获团伙成员6人,缴获各类制毒原材料20千克、枪支10支、土炸弹1枚、弩3 把、管制刀具8把、钢珠子弹500余发,涉嫌运输制造毒品工具汽车1辆。让警方大跌眼镜的是,案件中警方抓获的三名贩毒人员,竟然是戒毒所一同戒毒的室友。

警方抓获三名贩毒人员

三人竟是戒毒所室友

2017年3月1日,宜宾市公安局禁毒支队根据得到的线索,会同长宁县公安局在长宁县三元乡将正在进行毒品交易的犯罪嫌疑人严龙抓获归案,现场缴获冰毒340余克。根据严龙供述,3 月8日,长宁禁毒大队民警在南溪区某小区内将同案人员肖波抓获。经肖波交待,其贩卖给严龙的毒品是从简阳市陈成处购得。

在严龙、肖波羁押于长宁县看守所期间,二人对案侦民警的讯问始终避重就轻。在与民警的斡旋中,二人的心理防线被一点点攻破。3月14日上午, 审讯工作有了突破性进展:2014年,毒贩严龙、肖波、陈成三人曾在某强制戒毒所戒毒,期间三人同住一室,成了关系密切的室友。2016年,三人先后被释放出所,然而,重新步入社会的他们并未改过自新,反而再次吸食冰毒,最后走上了以贩养吸的道路。

至于毒品来源,严龙、肖波向办案民警提供了一条重要线索:有一小名为“陈五哥”的人在长宁制造冰毒,陈成曾向其提供过制造冰毒的主要原料——树脂,且数量不小。但二人对“陈五哥”的详细情况不清楚,也未曾与“陈五哥”谋面。让警方始料未及的是:这起看似普通的贩毒案,竟牵出一个制贩毒团伙,案情的发展已远超预期。市公安局禁毒支队联合长宁县公安局随即成立专案组,全力侦查此案。

12下一页尾页

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>