返回顶部

新都区给困难群众送意外险 惠及6000余人

发布时间:2017-11-08 18:34:21  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:李丹

四川在线消息(张旺 张旭光 记者 李丹)“有了这份意外伤害险就多了一份保障,太感谢你们了!”11月8日,家住成都市新都区大丰街道的困难户刘斌高兴地收到了区民政局工作人员送来的意外伤害险。从今年9月起,新都区从区财政拨付22万元专项资金,采取政府购买服务的方式,为困难群众投保人身意外伤害险,防止其因病返贫,此举惠及全区6250名困难群众。

今年5月,新都区民政局在走访慰问困难户时了解到,困难群众曾发强因车祸导致全身多处骨折,未购买任何保险,医药费前后花去了6000多元,原本困难的家庭雪上加霜。在随后的走访调研中,民政局工作人员发现类似情况不仅一例。

为扎实做好保障民生、改善民生工作,增强弱势群体抵御意外风险能力。新都区通过政府购买商业保险服务,引入市场化、专业化手段,建立了特困群众商业医疗保险救助机制。意外险约定在保险期限内,困难群众因意外身故(残疾)保险金额赔付5万元/人;因意外导致的医疗费按100%报销,最高5000元;因意外伤害住院的,按每日50元标准给付住院津贴。确保了困难群众看得起病、住得起院。

同时,该区民政局借为困难群众购买意外伤害保险为契机,积极开展走访入户、政策宣传、业务培训“三项活动”,利用发放保单的时机,开展一次入户走访,对全区困难群众的现状进行了全面调查;借助微信公众号、QQ群、村(社区)公示栏等平台,开展一次社会救助政策宣传,让广大群众对惠民政策更充分了解;邀请保险公司业务负责人针对意外伤害保险赔付事项,开展一次专题业务培训,切实将困难群众帮扶工作落实到位。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>