返回顶部

未来3天 四川部分地方气温将创新低

发布时间:2017-11-21 15:33:14  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:阳帆

四川在线消息(记者 阳帆)成都8.6℃,绵阳8.8℃,广元8℃,就连攀枝花也只有13.5℃……今天早上8点走在上班的途中,冷风吹起情不自禁缩起了脖子。即使已经开始冻手冻脚了但气象意义上的冬天并没有到来,因为连续5天日平均气温低于10℃的首日,就是气象学上进入冬季的日子。今天感觉冷,未来几天还将持续冷。11月21日,根据中央气象台预报,西南地区未来三天阴雨持续,气温继续低迷,成都还将创下半年以来新低。川西高雪还会出现中到大雪。受南支槽影响,21至23日,川西高原多雨雪天气,其中川西高原北部等地的部分地区有中到大雪,局地有暴雪。

气温将创下半年新低!风远远地吹着我的脸,我的手,我的发,我的心,我的眼睛,这中冷,何时才能停歇。冷空气将一波又一波来袭,升温还是等明年春天,即使有太阳也是冰箱里的灯,对气温影响甚微。况且,未来三天都太阳露脸的机会很小。

据省气象台预报:22-24日,四川盆地各市以阴天为主,有分散性的小雨或零星小雨,盆地的最高气温在11-14℃,包括成都市在内的盆地部分地方最低气温在5到7℃之间,将创下半年的新低。

气象专家建议:寒冷天气容易引发胃出血及消化道溃疡,胃病患者要注意胃的保暖和饮食调养,日常膳食应以温软淡素、易消化为宜,忌食生冷,戒烟戒酒;切忌门窗紧闭,预防呼吸道疾病,根据天气的变化及时增减衣被;要注意室内空气流通,白天要多开窗通风,但要注意不要站在风口。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>