返回顶部

成都新能源车主更换专用号牌 攻略在此!

发布时间:2017-11-21 15:33:14  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:付真卿

四川在线消息(记者 付真卿 摄影报道)11月20日,成都正式启用新能源汽车专用号牌。在成都新登记注册的新能源汽车,都将拥有专属的“身份证”。不过,有许多之前已经买了新能源车并上牌的车主,纷纷咨询能否把自己的车牌更换成专用号牌。答案当然是肯定的。据成都市交管局相关负责人介绍,所有在用的新能源汽车,车主都可以自愿申请将原有牌照更换为专用号牌。

11月21日上午10点半,在成都市车管所,家住郫县的黄先生专程开他的特斯拉电动车前来换牌。这辆车是他今年8月份买的,上了普通牌照,车牌为川A94D9C。大约半个月前,黄先生收到成都市交管局发送的一条短信,提醒他的车属于新能源车,在专用号牌启用后,可以前来更换。20日启用当天,黄先生就在网上预选了新的车牌,并预约了换牌时间。在车管所,黄先生换到了一块车牌为川AD50491的新能源专用号牌。“只需要交100元的号牌工本费和10元的行驶证工本费,非常方便,很快就办完了。”黄先生说。

据成都市交管局车管所相关负责人介绍,所有在用的新能源汽车,都可以由车主自愿申请更换新能源专用号牌。此外,该负责人还提醒,新能源汽车的车辆年审与普通汽车在流程上基本一致,唯一的不同是新能源汽车不需要进行尾气排放检测。

记者也专门为广大新能源车主梳理了更换号牌的详细攻略。

详细攻略!

详细攻略!

详细攻略!

一、业务办理流程

1、车主通过互联网交通安全综合服务管理平台(http://sc.122.gov.cn)或手机APP“交管12123”预约换牌的时间和地点。

2、车主按照约定的时间,将车开往至预约查验点进行机动车查验。

3、车主持查验相关资料前往换牌点服务大厅办理号牌变更业务。

4、车主缴费后领取登记证书、行驶证。

5、车主前往机动车号牌领取点领取号牌、并安装。

12下一页尾页

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>